FC2ブログ

「KJカルチャーサロン」現在募集中・開講中の講座

ご希望のレッスンをクリックしていただくと詳細がご覧いただけます♬
                              
【募集中・開講中のクラス】
■【連続講座/全3回】日本全国『ローカル魚』食紀行~行って、食べて、知る魚食のススメ~11月,12月,1月開催・・・New!
■単発【第1回】日本全国『ローカル魚』食紀行~行って、食べて、知る魚食のススメ~11/15(木)19:00-20:30・・・New!
■単発【第2回】日本全国『ローカル魚』食紀行~行って、食べて、知る魚食のススメ~12/13(木)19:00-20:30・・・New!
■単発【第3回】日本全国『ローカル魚』食紀行~行って、食べて、知る魚食のススメ~1/26(土)10:00-おさんぽ実践・・・New!
■韓国時代劇ドラマをもっと楽しむための朝鮮王朝の歴史 11/10(土)14:00-15:30・・・New!
■【注目】肩こり・全身の疲れから卒業するための美容・健康講座 11/3(土)10:30-12:00・・・New!
■【新規開催】恋する韓国エンタメナビ~ブームの変遷を見てきた15年~10/31(水)15時と19時 2回開催~「昼の部、1席キャンセルにつき、おひとりさま、お申込み可能!! 夜の部満席につき締め切り」~・・・New!
■【発売記念講演】ソウル・ミュージカル聖地「大学路」が熱い! 10/29(月)19:00-20:30・・・New!
■【来日開催】手作りワークショップ~韓方ナチュラルコスメ~10/24(水)19:00-20:30・・・New!
■ 韓紙工芸講座 レギュラークラス 第3日曜日 16:00-18:00
■ 塗り絵感覚で楽しむ~韓国民画講座 第4土曜日 10:30-13:00
■メドゥプ秋の1dayレッスン10/28(日)10:30-12:30・・・・・・・・New!
■ ポジャギ講座 1dayレッスン 11月4日(日) 14:30-16:30
■ ポジャギ講座 1dayレッスン 11月16日(金) 14:30-16:30
■ ポジャギ講座 1dayレッスン 12月9日(日) 14:30-16:30
■ ポジャギ講座 1dayレッスン 12月14日(金) 14:30-16:30
■ ポジャギ講座 レギュラークラス初級 金曜日
■ ポジャギ講座 レギュラークラス中級 日曜日 ※初級修了者対象
■ ポジャギ講座 レギュラークラス中級 金曜日 ※初級修了者対象
■ ポジャギ講座 レギュラークラス上級 日曜日 ※中級修了者対象
■ ポジャギ講座 レギュラークラス上級 金曜日 ※中級修了者対象
■ ポジャギ講座 フリークラス 第2土曜日 18:30-20:30
■ メドゥプ講座 レギュラークラス基礎Ⅰ 第4日曜日 13:00-15:00
■ メドゥプ講座 レギュラークラス中級 第3日曜日 ※基礎Ⅱ修了者対象
■ ハングル講座 個人&グループレッスン 随時受付・応相談

各種ワークショップ・講座お申込みはこちらから→KJカルチャーサロン講座申込みフォーム
ハングル講座お申込みはこちらから→ハングル講座申込みフォーム

【新講座☆韓国料理】冬の美味しい白菜でキムチづくり!レッスンお知らせ

アンニョンハセヨ~~☆
新しく韓国料理講座を2月に開催いたします。


新講座☆韓国料理
『冬の美味しい白菜でキムチづくり!』
韓国料理の保存食「キムチ」はカラダにとっても良い発酵食品。
冬の美味し~い白菜で作るキムチは格別です
レッスンでは、キムチ作りで一番大事な塩漬けをじっくり学び、当日漬け込んだ1/4個分の白菜キムチとともに、
塩漬けした1/4個分の白菜とヤンニョムをお持ち帰りいただき、ご自宅ですぐに復習
基本からしっかり学べるレッスンです!

kimchi

そして、しっかり学んだあとは、お楽しみランチ
漬けたてキムチと相性バッチリの茹で豚、白菜スープのランチをご用意してみなさまのご参加をお待ちしております


■ 日時: 2018年2月4日(日) 11:00-13:30  受付終了
        ※募集人数10名様(最少催行人数4名)
■ 場所: 高円寺(詳しい場所はお申込み後にお知らせいたします)
■ 講師: 韓国料理研究家 金 理順(キム・リスン)先生
■ 内容: 「冬の美味しい白菜でキムチづくり!」
        ※白菜1/2個分をお持ち帰りとなります。
■ 受講料: 8,000円
■ 持ち物: エプロン、筆記用具、持ち帰り用のタッパー(必要な方)
■ 申込み締切り: 2018年1月29日(月)
■ お申し込みはこちらから→→→KJカルチャーサロン講座申込みフォーム
                         または
                  KJカルチャーサロン 03-3226-2717 まで

美味しいキムチを一緒に楽しく作りませんか

【新講座☆韓国料理】冬の美味しい白菜でキムチづくり!レッスンお知らせ

アンニョンハセヨ~~☆
新しく韓国料理講座を2月に開催いたします。


新講座☆韓国料理
『冬の美味しい白菜でキムチづくり!』
韓国料理の保存食「キムチ」はカラダにとっても良い発酵食品。
冬の美味し~い白菜で作るキムチは格別です
レッスンでは、キムチ作りで一番大事な塩漬けをじっくり学び、当日漬け込んだ1/4個分の白菜キムチとともに、
塩漬けした1/4個分の白菜とヤンニョムをお持ち帰りいただき、ご自宅ですぐに復習
基本からしっかり学べるレッスンです!

kimchi

そして、しっかり学んだあとは、お楽しみランチ
漬けたてキムチと相性バッチリの茹で豚、白菜スープのランチをご用意してみなさまのご参加をお待ちしております


■ 日時: 2018年2月4日(日) 11:00-13:30 受付終了
        ※募集人数10名様(最少催行人数4名)
■ 場所: 高円寺(詳しい場所はお申込み後にお知らせいたします)
■ 講師: 韓国料理研究家 金 理順(キム・リスン)先生
■ 内容: 「冬の美味しい白菜でキムチづくり!」
        ※白菜1/2個分をお持ち帰りとなります。
■ 受講料: 8,000円
■ 持ち物: エプロン、筆記用具、持ち帰り用のタッパー(必要な方)
■ 申込み締切り: 2018年1月29日(月)
■ お申し込みはこちらから→→→KJカルチャーサロン講座申込みフォーム
                         または
                  KJカルチャーサロン 03-3226-2717 まで

美味しいキムチを一緒に楽しく作りませんか


     
KJカルチャーサロン案内
KJカルチャーサロン
(KJナビゲーションズ内)

新宿区新宿3-3-1 龍王堂ビル4F
新宿三丁目駅C4出口徒歩1分
新宿伊勢丹至近・マルイアネックス向かい
☏ 03-6273-2201
✉ academy@kjnavi.co.jp



※同業者の問い合わせ及びレッスン受講はご遠慮ください。
カテゴリ
最新記事
お問い合わせはこちらから♪

お名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

Naviちゃん

Author:Naviちゃん
ポジャギ教室・メドゥプ教室・韓国語教室を新宿三丁目で開催しています♪
新宿伊勢丹のすぐ近く、交通至便な場所です!


新宿(東京)/ポジャギ・メドゥプ・韓国刺繍・韓紙工芸・ハングル/KJカルチャーサロン/ポジャギ教室・メドゥプ教室・韓国伝統刺繍教室・韓紙工芸教室・韓国語教室/新宿(東京)