FC2ブログ

「KJカルチャーサロン」現在募集中・開講中の講座

ご希望のレッスンをクリックしていただくと詳細がご覧いただけます♬
                              
【募集中・開講中のクラス】
■【冬のオススメ】フレッシュゆず茶作りと応用話 12/2(日)13:30-15:30・・・New!
■韓国料理に込められる食思想とおもい~宮中料理から現代の食~12/6(木)13:00-15:00・・・・New!
■【新しい旅へ】スリランカ旅行講座12/6(木)・1/19(土)の2回開催・・・・New!
■ ポジャギ講座 1dayレッスン 12月9日(日) 14:30-16:30
■New!【単発】鶴橋&川崎 旅行書編集長が見つけたコリアンタウン散歩のヒント 12/12(水)19:00-20:30・・・New!
■ ポジャギ講座 1dayレッスン 12月14日(金) 14:30-16:30
■大阪鶴橋・KSPコリア学院院長とたどる韓国博学講座〜博物館編12月16日(日)13:30-15:00・・・・New!
■2018 X'mas アレンジのワークショップ 紅茶とお菓子とともに12/20(木)19:30-21:00・・・・New!
■季節を楽しむ韓国の旬メシ1・2月編12/22(土)14:00-15:30・・・・New!
■日本全国『ローカル魚』食紀行~行って、食べて、知る魚食のススメ~1/26(土)10:00-おさんぽ実践・・・New!
■ 韓紙工芸講座 レギュラークラス 第3日曜日 16:00-18:00
■ 塗り絵感覚で楽しむ~韓国民画講座 第4土曜日 10:30-13:00
■ ポジャギ講座 レギュラークラス初級(金曜日)・中級(金曜日・日曜日)・上級(金曜日・日曜日)
■ ポジャギ講座 フリークラス 第2土曜日 18:30-20:30
■ メドゥプ講座 レギュラークラス基礎Ⅰ 第4日曜日 13:00-15:00
■ メドゥプ講座 レギュラークラス中級 第3日曜日 ※基礎Ⅱ修了者対象
■ ハングル講座 個人&グループレッスン 随時受付・応相談

各種ワークショップ・講座お申込みはこちらから→KJカルチャーサロン講座申込みフォーム
ハングル講座お申込みはこちらから→ハングル講座申込みフォーム

韓国料理に込められる食思想とおもい~宮中料理から現代の食~

突然ですが、韓国料理お好きですか?!
参鶏湯やビビンバ、ヘルシーで色鮮やかな色彩が食欲をそそる料理が多いですね。

KJカルチャーサロンでは、そんな韓国料理好きな方に特別な講座をご用意しました。
韓食調理師HAN COOKオーナーシェフである林三樹夫先生に、
試食付き韓国食文化についてご紹介いただきます。

韓国の料理に精通されたその道のプロの方、セミプロの方、基本から
もう少し深く学びたい方、韓国料理が大好きでなんでも知りたい方、ぜひお越しください。

ハンコック料理3枚2
ハンコック料理4枚



~林先生より~

韓国料理に込められる食思想とおもいを、調理するつくり手の立場から語ります。韓国の宮中料理店から一般のレストランまで、様々な経験を積んだ日本人の韓食調理師が、現地での体験もまじえながら韓国の「食」を通して韓国食文化をご紹介していきたいと思います。五感で感じて頂きたく、特別にご用意する簡単な試食時間もあります。
林先生画像

【講師プロフィール】
講師名: 林三樹夫先生
肩 書: 韓食調理師・HAN COOKオーナーシェフ
1978年東京都生まれ
HAN COOK オーナーシェフ
韓食調理

2003年より韓国に渡り、3年の間現地にて料理の勉強と実践を行う。
その間、韓国の国家資格である調理師免許も取得。
様々な料理店で働き料理学校や宮廷料理学校のカリキュラムも受講、
韓国を代表する宮廷料理店での研修も現場で行う。

日本を含め20年以上飲食業界に従事。




<略歴>
2005年 
韓国にて国家資格「韓食調理師免許」取得 
2009年 
神田外語大学にて講演
「韓国宮中料理と現代の食文化」
2012年 
「第一回キムチグランプリ」東京代表
2013年 
有限会社名峰
(名古屋市中村区)調理コンサル
2015年 
国立民族学博物館特別展「韓日食博」
(8月27日~11月10日)        
同実行委員長であり、韓国より文化勲章を受章された朝倉敏夫教授より依頼を頂き、レストランメニュー監修・調理を担当。
期間中、特別展には約3万人の来場、
レストランには約5500人の来客。
2016年 
大同門株式会社
(大阪府吹田市)調理コンサル
国立民族学博物館 
朝倉敏夫教授退官記念パーティーにて調理を担当
早稲田大学
エクステンションセンターにて講演
「韓国での料理修業と日本の韓国料理の現状」
(大学教授、文化人類学者共同)
東京ㆍ阿佐ヶ谷にて
韓国の食文化と日本の食文化を融合させる事を
コンセプトにした
『HAN COOK』をオープン
2017年
韓国国費として全州で行われた
韓食教育プログラムに日本代表として選抜



【講座詳細】
■内 容 : 韓国料理に込められる食思想とおもい~宮中料理から現代の食~
■日 時 : 12月6日(木)13時00分 ~15時00分
■場 所: KJカルチャーサロン(KJナビゲーションズ内)
  新宿区新宿3-3-1 龍王堂ビル4F
  新宿三丁目駅C4出口徒歩1分(新宿伊勢丹至近・マルイアネックス向かい)
■講 師: 林三樹夫先生
■受講料: 4,000円 (税込み)
■持ち物: 筆記用具
■その他: 簡単な試食あり 
■お申込み締め切り: 各開催日の3日前締め切り

■お申し込みはこちらから→→→KJカルチャーサロン講座申込みフォーム


関連記事
     
KJカルチャーサロン案内
KJカルチャーサロン
(KJナビゲーションズ内)

新宿区新宿3-3-1 龍王堂ビル4F
新宿三丁目駅C4出口徒歩1分
新宿伊勢丹至近・マルイアネックス向かい
☏ 03-6273-2201
✉ academy@kjnavi.co.jp



※同業者の問い合わせ及びレッスン受講はご遠慮ください。
カテゴリ
最新記事
お問い合わせはこちらから♪

お名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

Naviちゃん

Author:Naviちゃん
ポジャギ教室・メドゥプ教室・韓国語教室を新宿三丁目で開催しています♪
新宿伊勢丹のすぐ近く、交通至便な場所です!


新宿(東京)/ポジャギ・メドゥプ・韓国刺繍・韓紙工芸・ハングル/KJカルチャーサロン/ポジャギ教室・メドゥプ教室・韓国伝統刺繍教室・韓紙工芸教室・韓国語教室/新宿(東京)